Цвет кнопки
Обучение в школе ведется на русском языке
Воскресенье, 29.03.2020, 04:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Средняя школа № 7» г.Щекино
Главная РегистрацияВходСДО МБОУ "Средняя школа №7
Меню сайта
Интернет-ресурсы
Словари и энциклопедии
Главная » 2011 » Октябрь » 26 » Кислородный коктейль - это действительно полезно
16:14
Кислородный коктейль - это действительно полезно

Кислородный коктейль не является лекарственным средством и не вызывает привыкания. Кислородный коктейль практически не имеет противопоказаний (см. ниже). Его можно применять как для лечения пациентов с различными заболеваниями, так и у абсолютно здоровых людей: для улучшения их иммунитета, повышения эффективности косметологических процедур, спортивных тренировок и пр. Рекомендуются кислородные коктейли и детям (с 3-х лет).

Показанием к применению кислородных коктейлей могут служить: функциональное нарушение нервной системы, вызванное эмоциональными и физическими нагрузками (синдром хронической усталости, нарушение сна), заболевания печени, желудочно-кишечного тракта, бронхолегочной системы, ожирение, сахарный диабет и мн.др. Кислородный коктейль - как кислородотерапию применяют при острых токсико-химических поражениях легких, эндокринных заболеваниях крови, инфекционных заболеваниях, аскаридозе.

Кроме всего перечисленного, кислородный коктейль имеет еще много других показаний к применению, например таких как - функциональное состояние сердечнососудистой, центральной нервной систем, вызванные эмоциональными и физическими перегрузками, ишемическая болезнь сердца, гипертония, гипотония, такие заболевания печени, как хронический гепатит, холецистит, цирроз печени в стадии компенсации.

Нажмите, чтобы посмотреть видеоролик о кислородном коктейле с участием  врача Елены Малышевой

Кислородные коктейли активизируют работу всех органов, способствующих выведению шлаков из организма.


КОМУ ОСОБЕННО НЕОБХОДИМ КИСЛОРОДНЫЙ

КОКТЕЙЛЬ?

·        детям - для укрепления иммунитета и повышения сопротивляемости организма к инфекциям, а так же профилактики вирусных простудных заболеваний;

·        беременным женщинам - для улучшения условий созревания плода (профилактика гипоксии плода);

·        спортсменам - для повышения выносливости и быстрого восстановления сил.

Кислородный коктейль рекомендуется в качестве продукта диетического (лечебного) питания:

·        для детей старше 3-х лет (с хроническими заболеваниями органов пищеварения и дыхательной системы);

·        для беременных женщин.

А так же при:

·        сердечнососудистых заболеваниях; хронически бронхо-легочных заболеваниях

ОСНОВА КИСЛОРОДНОГО КОКТЕЙЛЯ – это:

Старое представление: смесь сока, нектара, морса, сиропа, настоев из трав и пр. с добавлением пенообразующих веществ, таких как корень солодки, белок, желатин и пр. Во многих случаях это не безопасно и вызывает аллергические реакции. Если готовить кислородный коктейль на отварах или травяных настоях, то здесь без рецепта и контроля врача и вовсе не обойтись. Содержание некоторых веществ в пенообразующих компонентах превышают предельно допустимые нормы (иначе коктейль не вспенивается).

Новое представление: смесь натурального сиропа (уже содержащего в себе пенообразующие вещества) с питьевой водой . 100% - безопасно!!! Содержание всех компонентов строго респаментируется ГОСТ.

Так же, как когда-то на смену кислородным баллонам пришли кислородные концентраторы - сегодня на смену небезопасным пенообразователям, непонятным фито-растворам и дешевым сокам приходят натуральные сиропы специально разработанные для приготовления кислородных коктейлей.

Состав:

·        концентрированный сок (не менее 70%), а это значит, что когда вы разводите сироп 1:3 или 1:4 - то у вас получается не обыкновенный «дешевый сок», а «НЕКТАР», который по своему содержанию сока во много раз превышает обыкновенные соки;

·        фруктоза (фруктовый или плодовый сахар, левулоза), является одним из наиболее часто встречающихся видов натурального сахара. Она присутствует в свободном виде почти во всех сладких ягодах и плодах. Половину сухой субстанции пчелиного меда составляет фруктоза. С химической точки зрения фруктоза относится к группе моносахаридов и является одним из самых важных природных Сахаров. Теперь ваш круг клиентов расширится, потому что продукты, приготовленные на фруктозе, очень полезны и пользуются колоссальной популярностью во всем мире.

·        желатин , укрепляет суставы и сердечную мышцу, улучшает обмен веществ, повышает умственную работоспособность, сохраняет здоровое состояние кожи, придаёт эластичность и прочность сухожилиям и связкам, предотвращает развитие артроза и остеопороза, приводит к улучшению роста и структуры волос и ногтей. Пищевой желатин применяется в различных областях промышленности: - в кондитерской для производства желе, мармелада жевательных конфет, десертных блюд, кремов, тортов; - в молочной - для производства мороженого, йогуртов, десертных сыров; - в мясо- и рыбоперерабатывающей - для заливных из мяса и рыбы, студней, зельцев, мясных и рыбных консервов; - в производстве напитков - для осаждения и осветления вин; - в косметологии - при производстве гелей и муссов; - незаменим в спортивном питании.

·        солодка : (лакрица) многолетнее травянистое растение из семейства бобовых. Гликозидглицирризиновая кислота обусловливает терапевтическое действие солодкового корня. В тибетской медицине используется при лечении больных туберкулезом легких, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и как противовоспалительное средство. В Болгарии корень солодки используется как противовоспалительное, мочегонное, слабительное, обезболивающее средство, при воспалении дыхательных путей. Клиническими исследованиями установлено целебное действие при язвенной болезни желудка. В китайской медицине считается, что корень солодки по своему значению не уступает женьшеню и употребляется в качестве противолихорадочного, болеутоляющего, обволакивающего, отхаркивающего, легкого слабительного средства и при экземе. Во Франции применяется сироп из корня при ревматизме, бронхите и инфекционных заболеваниях. В Польше и в Австрии корень солодки используется при заболеваниях желудка, при кашле и как мочегонное средство в виде отвара и сока. В народной медицине корень солодки применялся с древнейших времен. Его использовали в качестве составного вещества почти во всех лечебных средствах. В Древней Греции - при кашле, астме и др. Начиная со средних веков он упоминается во всех медицинских книгах и списках лекарственных веществ. А так же рекомендованы корни солодки при заболеваниях почек и мочевого пузыря, гастритах, лихорадке, болезнях легких и др.,

Обращаем ваше внимание на то, что в сиропах «РАВНОВЕСИЕ» - четко соблюдены все безопасные нормативы по содержанию «гликозидглицирризиновой кислоты». Не содержит консервантов, красителей, ароматизаторов и ГМО.

Схема приема коктейля; 10 дней пьем, 10 дней перерыв и т. д.

 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

 

Для приема кислородных коктейлей существуют следующие противопоказания:

  • ·        Острый приступ бронхиальной астмы

  • ·        Гипертермия

  • ·        Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные колиты в стадии обострения

  • ·        Спаечная болезнь

  • ·        Желчнокаменная болезнь (II-III стадия)

  • ·        Непереносимости отдельных компонентов кислородного коктейля

  • ·        Нарушения сердечного ритма

  • ·        Острый панкреатит

  • ·        Гастроэзофагальная рефлюксная болезнь

Просмотров: 1918 | Добавил: OlgaEliseeva | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

Мы в Твиттере

RSS
Новости сайта
Региональный проект «Каникулы-онлайн»
«Сообщи, где торгуют смертью».
Правила профилактики новой коронавирусной инфекции
Летняя оздоровительная кампания 2020
План мероприятий посвященных 500-летию Тульского Кремля
Наши контакты
  • МО Щекинский район
  • МКУ"ЦОД Щекинского р-на"
  • МОУ Лицей №1
  • МОУ Гимназия №1
  • МОУ СОШ №1
  • МОУ СОШ №4
  • МГГУ
  • Газета Щекинский ХИМИК
  • Электронная приемная

    Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами.

    Имя *:
    Телефон *:
    E-mail отправителя *:
    Тема письма:
    Текст сообщения *:
    Введите код проверки *:

    Olga Eliseeva © 2010 - 2020