Культура питания – важнейшая составная часть общей культуры здорового и безопасного
образа жизни обучающихся, что нашло отражение в федеральных государственных
образовательных стандартах нового поколения (ФГОС). Формирование культуры
здорового питания должно начинаться с самых первых этапов обучения ребенка в
школе и продолжаться на протяжении всех лет обучения с учетом возрастного
подхода.
Системная работа по формированию культуры здорового питания включает три направления: рациональную организацию питания в образовательном учреждении; включение в учебный процесс образовательных программ формирования культуры здорового питания и просветительскую работу с детьми, их родителями (законными представителями), педагогами и специалистами образовательных учреждений. Только сочетание всех направлений работы поможет создать и в школе, и дома такую среду, в которой возможно формирование культуры здорового питания и здорового образа жизни.
Здоровое питание – важный фактор нормального развития и здоровья детей
Организация питания обучающихся, воспитанников в образовательном учреждении
Реализация модульных образовательных программ формирования культуры здорового питания
Анкета для опроса родителей оценить эффективность программы обучения детей правильному питанию. Ваши ответы помогут нам в дальнейшем усовершенствовать ее содержание и формы реализации.
Анкета для детей
Просветительская работа по формированию культуры здорового питания. Тематика и конспекты лекций для родителей и специалистов:
Лекция 1. Основные принципы организации рационального питания в младшем школьном возрасте.
Лекция 2. Рацион питания младшего школьника.
Лекция 3. Режим и гигиена питания младших школьников.
Лекция 4. Значение витаминов и минеральных веществ в рационе питания младшего школьника. Профилактика витаминной недостаточности.
Лекция 5. Формирование основ культуры питания и здорового образа жизни у младших школьников.
образа жизни обучающихся, что нашло отражение в федеральных государственных
образовательных стандартах нового поколения (ФГОС). Формирование культуры
здорового питания должно начинаться с самых первых этапов обучения ребенка в
школе и продолжаться на протяжении всех лет обучения с учетом возрастного
подхода.
Здоровое питание – важный фактор нормального развития и здоровья детей
Организация питания обучающихся, воспитанников в образовательном учреждении
Реализация модульных образовательных программ формирования культуры здорового питания
Анкета для опроса родителей оценить эффективность программы обучения детей правильному питанию. Ваши ответы помогут нам в дальнейшем усовершенствовать ее содержание и формы реализации.
Анкета для детей
Просветительская работа по формированию культуры здорового питания. Тематика и конспекты лекций для родителей и специалистов:
Лекция 1. Основные принципы организации рационального питания в младшем школьном возрасте.
Лекция 2. Рацион питания младшего школьника.
Лекция 3. Режим и гигиена питания младших школьников.
Лекция 4. Значение витаминов и минеральных веществ в рационе питания младшего школьника. Профилактика витаминной недостаточности.
Лекция 5. Формирование основ культуры питания и здорового образа жизни у младших школьников.
Лекции для родителей подростков:
Лекция 1. Организация рационального питания подростков.
Лекция 2. Рацион и режим питания подростков.
Лекция 3. Особенности питания подростков, занимающихся спортом.
Лекция 4. Питание подростков вне дома.
Лекция 5. Воспитание культуры питания у подростков.
Лекции для родителей старшеклассников:
Лекция 1. Организация рационального питания старшеклассников.
Лекция 2. Особенности питания подростков во время экзаменов, при интенсивных учебных нагрузках.